+38 (097) 22-78-488; +38 (050) 68-77-011

О нас

«Пан Атаман» больше чем ресторан…

seperator

Посреди безграничной степи, омытой синими волнами Величественного Днепра, стоит древний город Алёшки, который несет память о первых Скифах и мужественных Алёшковских казаках. Во все времена эту землю заселяли славные и искренние люди, с хорошим вкусом к вкусной еде. Именно здесь находится знатный ресторан украинской кухни «Пан Атаман», в котором мы сохранили давние украинские традиции и южный колорит края.
Южная украинская кухня — это не только богатая вкусовая палитра, но и целое зрелище. Ресторан «Пан Атаман» предлагает непревзойденное меню, где каждое блюдо имеет свою историю. В ресторане «Пан Атаман» мы опять возродили гастрономическую культуру Южного региона. У Пана готовят исключительно из натуральных и чистых продуктов южного края: фермерское мясо, свежиеи спелые овощи и фрукты, выращенные с любовью на родной земле. Поэтому кушанья имеют чрезвычайный и непревзойденный вкус.
Добро пожаловать в гости к «Пану Атаману» и попробуйте уникальную коллекцию авторских блюд, аналогов которых Вы не найдете ни в одном ресторане Херсонской области!
Искренне и радостно приглашает команда ресторана Пан Атаман!

KL

Собственное производство

seperator

Наш край очень богат на овощи, фрукты и фермерские хозяйства. Поэтому мы ввели собственное производство именно из локальных продуктов. Вкладываем не только знания, которые передавались нам из поколения в поколение, но и душу и сердце. Сделано с любовью для Вас!
Вареники от Пана — созданы из локальных продуктов нашей земли в наилучших украинских традициях, которые передаются из поколения в поколение. Ресторан предлагает вареники разных видов: вареные, жариные и запеченные. Изюминой нашего меню, есть разноцветные вареники, которые подкрашены натуральными соками из моркови, шпината и свеклы.
Брынза HAND MADE от Шефа — брынза собственного производства, которую готовит Шеф повар нашего ресторана за традиционным рецептом из коровьего молока.
Соки — изготовляются из овощей и фруктов Херсонского края, с помощью специального ручного пресса для сока. Наши соки не содержат консервантов и без добавления сахара. Попробуйте насыщенные минералами соки от Пана — оставайтесь здоровыми и сильными!
«Коктейли от Пана» — коллекция коктейлей от Пана создана для настоящих Атаманов. Настойки вобрали в себе вкусы нашего родного края.
Буженина, копченое и маринованное сало. Домашние колбаски за бабушкиным рецептом.
Маринованное мясо и разнообразные вкусности к пикнику. Мед из душистых херсонских цветов, липы, акации и разнотравья. Джемы и варения из душистых ягод, чайной розы и зеленого ореха. Аджика, Шкварки.
Почувствуйте национальный колорит и настоящие вкусы нашей щедрой Южной кухни!

KL

Винтажная кухня

seperator

Ресторан «Пан Атаман», возродил уникальные вкусы из прошлого!
Наш шеф, Цуріков Иван, дал новую жизнь блюду «Карп в винном соусе на пюре из пастернака». Оно стало одним из самых популярных блюд нашего заведения.
«Херсонъ. Винтажная кухня» — это проект, идея которого, возрождение исторической аутентичной кухни юга Украины. Поиск и реставрация рецептов XVIII ст. в современной интерпретации — на базе локальных продуктов и современного оборудования. Основатель проекта Тарасова Марина, бренд-шеф проекта Шостак Александр.
Каждое блюдо имеет свою историю, или посвящено человеку, имя которого вошло в историю нашего края. Блюдо «Карп в винном соусе на пюре из пастернака», посвященно Американскому Адмиралу Джону Полу Джонсу, его известной победе во главе с Черноморским казацким войском в Лиманской битве.
Предлагаем каждому погрузиться в гастрономическую эйфорию прошлого вместе с рестораном «Пан Атаман»!

KL

Шеф повар ресторана «Пан Атаман» Иван Цуриков

seperator

Иван Алексеевич — настоящий новатор среди шеф поваров южного региона! Он не боится сочетать современные технологии в классических рецептах любимых блюд. Для приготовления блюд в ресторане, Шеф-повар сам отбирает овощи, фрукты и мясо. Этим он заботится о каждом госте нашего заведения. Иван Алексеевич выделяется своей ретивостью и искренней любовью к настоящей традиционной украинской кухне. Возрожденный рецепт «Карпа в винном соусе на пюре из пастернака» стал настоящей визиткой не только нашего ресторана, но и туристической Херсонщины. Нередко, в охотничьи сезоны, Иван Алексеевич самостоятельно заботится об обеспечении дичи и свежей рыбы к столам ресторана, выезжая на охоту и рыбалку.
Шеф повар «Пан Атаман» — не только кулинарный виртуоз, но и талантливый менеджер, который приумножает и профессиональные успехи: является членом Ассоциации поваров Юга Украины, участник Международного конгресса шеф-поваров и участник проекта: «Херсонъ. Винтажная кухня».

KL

Галерея

seperator

KL

Меню

Интерьер

События

Видео

Контакты

seperator

Добро пожаловать в Пан Атаман!

+38 (050) 68-77-011

panataman2000@gmail.com

График работы без выходных с 10:00 до 00:00

Херсонская обл., г. Алёшки, ул. Гвардейскaя, 101А

X